Tables insolites
LES CHOUETTES
Enfin disparus les éphémères « Grands Ducs », voici revenues en ce Haut Marais pittoresque à souhait, à quelques encablures du Carreau du Temple, ces superbes « Chouettes », volatile porte-bonheur par excellence. Un décor revu et réactualisé par le propriétaire Thibault Vidalenc qui a redonné toute sa superbe à cette structure de style Eiffel unique dans un restaurant parisien. La spectaculaire verrière à 20 mètres de hauteur laisse entrer la lumière naturelle sur les trois niveaux de cette Table insolite. Rotin dans l'esprit des « Années 50 » pour le mobilier, immenses plantes vertes donnant l'impression d'être dans un jardin d'hiver, une ambiance à la fois zen et festive. Plusieurs fois par an la Fashion Week ne s'y est pas trompée et de Grandes Marques ont choisi cette Adresse pour leurs grands shows dédiés à la mode. Le Chef Olivier Padin après avoir fait ses classes dans de prestigieux établissements tel Lasserre propose des plats généreux suivant les saisons : « foie gras, chutney du moment », « carpaccio de dorade, gingembre et fruit de la passion », « poêlée de Saint-Jacques et son risotto de poireaux sauce safran », « quasi de veau aux morilles, purée de pommes de terre », « Millefeuille aux fruits rouges et pistaches caramélisées », « Paris-Brest les Chouettes ». Un service jeune particulièrement sympathique et dynamique dirigé par Herwan de la Morandière. La Table Chouette à ne surtout pas rater ! 32 rue de Picardie - Paris 3e - Tél : 01 44 61 73 21 www.leschouettes.paris Restaurant J'ADORE c/o Paris J'Adore Hôtel & Spa
Dans une petite artère du quartier des Batignolles, derrière le théâtre Hébertot, un havre de paix et de sérénité que cette ancienne Maison jésuite devenue un hôtel 5 étoiles au nom fleurant bon les belles heures de la capitale avec comme fer de lance son restaurant éponyme : J'Adore. Dans un décor feutré orné de marbre et de velours, de savants éclairages diffusés par un lustre spectaculaire, un plafonnier en cristal, des fontaines de jets d'eau multicolores « Bellagiesques »... une ambiance préparant à un dîner romantique servi soit en 5 temps « Emotion » ou en 7 temps « Séduction ». Le Chef Nader Hassan venu de prestigieuses adresses gastronomiques, Peninsula, Crillon, Meurice laisse éclater sa créativité en créant des plats-tableaux : croustillant de langoustine, œuf Parfait mousseline de panais émulsion wasabi, magret de canard tortellini de cèpes, linguine homard breton, poisson du marché déclinaison de chou, brioche perdue, blanc manger melon/nectarine. Un remarquable pain de la boulangerie Bacillus, de beaux accords mets-vins, un service jeune et particulièrement sympathique, beaux cocktails, ambiance musicale zen, J'Adore porte bien un nom qui lui va bien. 7 rue Beudant – Paris 17e - Tél : 01 83 81 09 09 www.hotelparisjadore.com
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