Si ce lieu au cœur du Bois de Boulogne évoque le souvenir d’un Capitaine des Chasses de Louis XVI, un parc enchanteur sous Napoléon III, un restaurant dès 1905 avant de devenir la sublime adresse de Colette et Gaston Lenôtre pendant des décennies, il est depuis un quart de siècle le Royaume de Frédéric Anton, Meilleur Ouvrier de France qui perpétue la tradition de l’excellence et de l’inventivité dans ce décor fastueux conçu par Pierre-Yves Rochon, constellé de frises de Caran d’Ache dans un cadre d’une élégance rare. Notre dernier dîner y fut un feu d’artifice de saveurs et d’associations gustatives, le « Menu du Pré » étant la référence absolue : « L’Oursin en gelée, Crème de céleri, Caviar » « La Rouille Amandes fraîches brûlées, Soupe de Poisson » « Le Homard Tiédi, Beurre de Romarin » « Le Crabe Dashi, gelée chaude, Crème de Fenouil » « La Langoustine Ravioli, Foie Gras de Canard, fine gelée à la Feuille d’Or » « Le Cabillaud Brandade Moelleuse » « Le Saumon Fumé au bois de Cerisier, Confit, Wasabi » « Le Caviar Sorbet Champagne » « Le Pigeonneau Poché, Dattes, Semoule croustillante » « Le Fromage Soufflé chaud vapeur, Crème de Comté » « Le Pollen Sablé, Glace au Miel » « Le Chocolat Tarte Fondante au Cacao amer, Crème glacée à la Fleur de Lait ». Des accords mets-vins savamment étudiés, une équipe de salle idoine supervisée par la talentueuse Mégane Pantanella. Tout est réuni pour faire de ce moment une expérience mémorable. Et comme un bonheur n’arrive jamais seul, Frédéric Anton, homme orchestre de la perfection en matière de gastronomie nous régale dans d’autres lieux magiques : à quelques mètres du Pré Catelan dans le Bois de Boulogne à la Ferme du Pré, sur les hauteurs du 2e étage de la Tour Eiffel au Jules Verne, au fil de la Seine sur le Don Juan II
Bois de Boulogne – Paris 16e
Tél : 01 44 14 41 14
