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LA TRABOULE

Dans le très chic 8ème arrondissement, à quelques mètres du Faubourg Saint-Honoré, un restaurant bistronomique de très haute volée rencontre un énorme succès hautement mérité. La Traboule est une appellation lyonnaise désignant un étroit passage traversant des maisons et des cours d’immeubles. Le nom est bien choisi pour cette petite salle intimiste et chaleureuse ne pouvant accueillir que 25 couverts. Après Francesco Fezza, un autre Grand de demain règne sur une cuisine ouverte qui vous permet de suivre en live la préparation de vos plats : Guillaume Fasilleau au parcours jalonné de belles Adresses. Il vous régalera d’assiettes scéniques travaillées au cordeau avec des produits de saison d’une qualité rare, une harmonie de saveurs inédites et des présentations faisant songer à de petits tableaux de grand Maître. Il nous a séduits avec en entrée le « tartare de veau dans une huître fine de Claire, sauce gochujang, shiso, citron caviar », « l’oeuf parfait, champignons de saison sautés, espuma, cacao ». Pour suivre « le rouget lait de coco, gingembre, broccolini, risotto à l’ananas », ou le « ris de veau, pomme de terre, éringi, sarrasin, soja-gingembre », en dessert le « fondant Baulois, chocolat fleur de sel, clémentine »   ou « la panna-cotta, poire, chocolat noir, sorbet poire » participent de la même veine créative.

Bernardo, à la fois directeur de salle et sommelier propose un accord mets-vins ad hoc et mène ce petit restaurant qui a tout d’un grand avec un professionnalisme à l’italienne à nul autre pareil.

27 rue de Penthièvre – Paris 8e – Tél : 01 42 56 27 32

restaurantlatraboule.fr