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ATELIER MAÎTRE ALBERT

Au cœur du Vieux Paris, face à Notre Dame : la Rôtisserie du Chef multi-étoilé Guy Savoy.

Si la bâtisse date de 1400,  Jean-Michel Wilmotte a conçu un décor résolument contemporain tout en conservant le cadre séculaire avec ses vieilles pierres, ses murs épais, sa cheminée monumentale créant  une ambiance chaleureuse tant dans la salle principale, qu’au bar-vinothèque ou au salon-bibliothèque avec une profusion de bouteilles de vin des petits producteurs jusqu’aux plus grands crus. Dans la rôtissoire cuisent viandes et volailles sous l’œil d’Emmanuel Monsallier qui interprète à ravir la partition de Guy Savoy.  On commence avec l’institutionnel « saladier foies de volailles à partager» ou en saison les superbes « Saint-Jacques snackées sur leur lit de poireaux»  puis place aux  volailles fermières du Maine, à la «noix de ris de veau», tous ces mets  à la broche bien évidemment, pour les ichtyophages invétérés le « dos de cabillaud à la plancha, échalotes confites». Des accompagnements  succulents comme le gratin d’épinards aux champignons, le ragoût de haricots coco de Paimpol. On garde impérativement une place pour la pomme à la broche, glace caramel ou la poire pochée, glace cassis, sauce chocolat.

Laurent Jacquet dirige  depuis toujours avec son immense  talent  d’homme-orchestre cet Atelier ou règne une inimitable atmosphère d’antan, un modèle dans l’univers des brasseries-bistrots  que nous chérissons.

1 rue Maître Albert- Paris 5e – Tél : 01 56 81 30 01

ateliermaitrealbert.com