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GUY SAVOY À LA MONNAIE DE PARIS

Consacré en 2025 Meilleur Restaurant du Monde selon La Liste pour la 8e année consécutive, nous sommes dans l’un des plus beaux restaurants de France situé dans le majestueux édifice de la Rive Gauche construit en 1775 et superbement restauré :l’Hôtel de la Monnaie. Guy Savoy a fait appel à son complice architecte Jean-Michel Wilmotte qui a su utiliser au mieux la lumière extérieure afin de créer dans ses cinq salons en enfilade donnant sur la Seine, le Louvre, le Pont Neuf, l’Institut de France, une décoration contemporaine comme si passé et futur se rencontraient en ces lieux. Auréolé des plus hautes récompenses, le célèbre Chef peut laisser libre cours à une symphonie gourmande où les nouveaux plats alternent avec des classiques immuables. Rien n’a été laissé au hasard, ligne de vaissellerie, un mobilier sobre et élégant jusqu’aux œuvres d’art prêtées par François Pinault. Le Menu « Couleurs, Textures et Saveurs » est un modèle absolu : « Gelée de lentilles au caviar », « La Bretagne et l’automne autour des Saint-Jacques », « Colors of caviar, sabayon fumé dans l’œuf », « Saint-Pierre étuvé, du végétal marin, un jus court », « Homard « cruit » sur le corail, la carotte autour, voile craquante, un petit chou pour saucer », « Soupe d’artichaut à la truffe noire, brioche feuilletée aux champignons et truffes », « Poularde de Bresse, tilleul et truffes blanches d’Alba, que du blanc autour et la cuisse grillée à côté ». Guillaume Godin achève par une envolée sucrée : «La poire, la pomme et le yuzu », « Purement chocolat en palet », pour terminer le spectaculaire chariot des glaces, sorbets, les bocaux et biscuits d’autrefois. Sylvain Nicolas saura vous conseiller parmi une cave d’exception et Christophe Leboursier veille à ce que ce repas festif soit mémorable. Un Chef mythique qui vient de surcroît d’être élu à l’ Académie des beaux-arts, faisant entrer ainsi la gastronomie à l’Institut de France.

11 Quai de Conti – Paris 6e
Tél : 01 43 80 40 61

www.guysavoy.com