L’empire familial hôtelier de Jean-Claude Bernard possède un charme rare et fait partie de l’histoire de Beaune au même titre que ses célèbres Hospices. Composé de plusieurs hôtels particuliers érigés entre le XIVe et le XVIIe siècle et de trois cours inscrites aux Monuments Historiques datant du XVIe, d’ un jardin à la française et […]
THEMES ARTICLES
Theme 1
HÔTEL LE CEP
L’empire familial hôtelier de Jean-Claude Bernard possède un charme rare et fait partie de l’histoire de Beaune au même titre…
Theme 2
HÔTEL LE CEP
L’empire familial hôtelier de Jean-Claude Bernard possède un charme rare…
THEME 3
CHALLENGE CULINAIRE DU PRESIDENT DE LA REPUBLIQUE
Après une finale le 23 juin à l’école Ferrandi Paris sous l’oeil et le palais de 22 MOF (Meilleur Ouvrier de France) c’est sous les ors et les pourpres du Ministère de l’Europe et des Affaires Etrangères qu’a été remis le prix à Richard AGLIATA, Chef adjoint au Couvent des Minimes (Manes) Cette 7ème édition […]
LE GRAND VEFOUR
Guy Martin nous enchante toute l’année dans sa bonbonnière historique, joyau de l’art décoratif du XVIIIe siècle, qui a vu défiler depuis deux siècles tout ce qui compte dans la vie artistique, politique et littéraire de Paris. A la belle saison face aux sublimes jardins du Palais-Royal cet écrin s’enrichit d’une terrasse et d’un péristyle […]
LA CÔTE SAINT JACQUES
Jean-Michel Lorain a pleinement réussi la transition en faisant appel à son neveu Alexandre Bondoux qui nous a régalés de quelques plats signature d’anthologie qui devraient rapidement redonner à cette Adresse la récompense suprême : « Jambonnettes de grenouilles, gnocchi de petits pois et carotte, crème d’amandes citronnée », « Blanquette de homard Pattes Bleues légumes nouveaux et Shimeji » […]
GEORGES BLANC
Injustement sanctionné par le Guide Rouge comme Guy Savoy il y a deux ans, on attend de voir quel prochain « 3 Etoiles » va faire les frais de l’édition 2026 du Guide Michelin. Ces « coups marketing » ne servent qu’à faire vendre du papier et n’ont fort heureusement aucune incidence sur la fréquentation de ces Tables d’Exception. […]
INSTITUT ESTHEDERM
Une expertise solaire ad hoc pour illuminer l’été 2025. Une double protection cellulaire combinée à des technologies de prévention du photovieillissement pour toutes les peaux : – Adaptasun Golden Glow, l’huile solaire nacrée – Prolongation de bronzage corps Golden Glow, gel-crème nacré – Photo Regul, soin protecteur anti-taches – No Sun Mineral, fluide invisible protecteur Des […]
ACQUA di PARMA
Acqua di Parma présente la nouvelle collection Blu Mediterraneo La Riserva. Revisitant les parfums les plus emblématiques de la collection Blu Mediterraneo, ces eaux de parfum sont soumises à un temps de développement et d’infusion prolongés.Trois sublimes fragrances aux essences précieuses, intenses et délicates pour un été « dolce vità »: Mirto di Panarea La Riserva rend hommage […]
L’ATTILIO
En lieu et place du restaurant de cuisine fusion franco-japonaise de Joël Robuchon « Dassaï , Attilio Marrazzo, fraîchement Etoilé, propose désormais l’une des meilleures cuisines italiennes de Paris. Un lieu pensé comme un théâtre du goût d’une grande élégance avec trois espaces : la boutique, le bistro et le restaurant gastronomique où vous pourrez choisir votre repas […]
DOMAINE DE LOCGUÉNOLÉ & SPA
Lové au cœur d’un parc boisé de 25 hectares avec une vue imprenable sur la ria du Blavet, qui tel un serpent de mer sillonne à travers les terres et relie la forêt à l’océan, cette propriété ancestrale a été fastueusement rénovée par BLH, Beautiful Life Hotels, un groupe familial breton à la tête d’une […]
LA FERME D’AUGUSTIN
Depuis 1950 LA FERME D’AUGUSTIN incarne un véritable havre de paix, rare et précieux, loin des projecteurs. Cette Maison de famille se dévoile dans un jardin luxuriant, à quelques pas seulement de la plage de Tahiti, sur la légendaire baie de Pampelonne. Une adresse iconique séduisant une clientèle fidèle, issue du monde des arts, de […]
THEME 4
THEME 5

HÔTEL LE CEP
L'empire familial hôtelier de Jean-Claude Bernard possède un charme rare et fait partie de l'histoire de Beaune au même titre…
Lire la suite
CHALLENGE CULINAIRE DU PRESIDENT DE LA REPUBLIQUE
Après une finale le 23 juin à l'école Ferrandi Paris sous l'oeil et le palais de 22 MOF (Meilleur Ouvrier…
Lire la suite
LE GRAND VEFOUR
Guy Martin nous enchante toute l’année dans sa bonbonnière historique, joyau de l’art décoratif du XVIIIe siècle, qui a vu…
Lire la suite
LA CÔTE SAINT JACQUES
Jean-Michel Lorain a pleinement réussi la transition en faisant appel à son neveu Alexandre Bondoux qui nous a régalés de…
Lire la suite
GEORGES BLANC
Injustement sanctionné par le Guide Rouge comme Guy Savoy il y a deux ans, on attend de voir quel prochain…
Lire la suite
INSTITUT ESTHEDERM
Une expertise solaire ad hoc pour illuminer l’été 2025. Une double protection cellulaire combinée à des technologies de prévention du…
Lire la suite
ACQUA di PARMA
Acqua di Parma présente la nouvelle collection Blu Mediterraneo La Riserva. Revisitant les parfums les plus emblématiques de la collection…
Lire la suite
L’ATTILIO
En lieu et place du restaurant de cuisine fusion franco-japonaise de Joël Robuchon « Dassaï , Attilio Marrazzo, fraîchement Etoilé, propose désormais…
Lire la suite
DOMAINE DE LOCGUÉNOLÉ & SPA
Lové au cœur d'un parc boisé de 25 hectares avec une vue imprenable sur la ria du Blavet, qui tel…
Lire la suite
LA FERME D’AUGUSTIN
Depuis 1950 LA FERME D'AUGUSTIN incarne un véritable havre de paix, rare et précieux, loin des projecteurs. Cette Maison de…
Lire la suite
CAP ESTEL
Un rocher grandiose sur la Grande Bleue. Le CAP ESTEL, joyau posé sur les flots entre Nice et Monaco dans…
Lire la suite
CUNARD
QUEEN MARY 2, le navire-amiral de CUNARD, la compagnie britannique de prestige, accueillera en 2026 plusieurs croisières thématiques passionnantes : London…
Lire la suite
HÔTEL DE PARIS SAINT-TROPEZ
Pour cette saison 2025 le mythique Hôtel de Paris Saint-Tropez, rendez-vous prisé des artistes et de l'intelligentsia depuis son ouverture,…
Lire la suite
VALMONT
Pour fêter avec panache ses 40 Ans, VALMONT ne cesse d'innover et transforme sa collection originelle ENERGY en un programme…
Lire la suite
LA FERME DU PRE
Cela faisait longtemps que l'on attendait que cette bâtisse de style anglo-normand érigée en 1905 , ancienne laiterie où l'on venait…
Lire la suite
DON PAPA
Riche d'un vieillissement unique et empreint des traditions spirituelles de son pays d'origine, le rhum philippin DON PAPA nous offre…
Lire la suite
Champagne EDOUARD BRUN
Avec ce Grand Cru Blanc-de-noirs le champagne Édouard Brun propose la quintessence de son terroir pour les fêtes. Un champagne…
Lire la suite
SORMANI
C'est dans sa table de prédilection, Sormani, que Jean-Daniel Lorieux a convié ses amis à l'occasion de la sortie de…
Lire la suite
LA RHUMERIE
L'un des lieux phares germanopratins s'est refait une beauté pour ses 90 ans. L'Ambassade du Rhum à Paris avec ses…
Lire la suite
NEOVIZ GROUP
Néoviz Group a reçu au Palais du Luxembourg la Palme d'Or de l'Innovation environnementale au cours d'une brillante réception donnée…
Lire la suite